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떡꼬치 레시피.삼색떡꼬치,피자떡꼬치

솔리스톤1 2010. 8. 15. 19:31

적문스님의 삼색떡꼬치

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삼색 떡꼬치<재료 및 분량>
은행 30개, 당근 1개, 가는 가래떡 3줄, 녹말가루 2큰술, 소금.후춧가루 약간씩 튀김기름 적당량

 *이렇게 만드세요*

1 은행은 껍질을 벗겨 프라이팬에 볶아 둔다. 기름을 넉넉히 두르고 강한 불에서 재빨리 소금을 뿌리며 재빨리 볶아야 색이 좋게 난다.
2 당근은 은행 크기와 비슷하게 썰어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 물기를 없앤다.
3 가래떡도 은행 크기로 썰어놓는다. 준비한 재료를 나무꼬치에 당근.은행.가래떡 순으로 꽂아 둔다.
4 꼬치에 녹말가루을 입혀 1백50℃ 식용유에 튀겨낸다.
5 동치미 김치와 곁들여 먹으면 별미다.

재료

 

 가래떡 1줄, 양파 1/4개, 애느타리 버섯 반줌, 파프리카 빨강+ 노랑 한줌

피자치즈 약간, 베이컨, 햄, 파슬리가루 , 케찹3, 고추장 1, 물엿 1

 

 

 

가래떡은 길이를 일정하게 잘라 준비해 주시고

떡 위에 올려줄 토핑은 작게 썰어  준비해 주세요

 

 

일정한 길이로 자른 가래떡은 반으로 잘라 준비,

저는 몇개는 베이컨으로 떡을 감싸주었고

나머지는 햄을 잘라 꼬치에 끼워 보았어요

 

 

 

꼬치에 가래떡과 햄을 끼워 주세요

하나는 베이컨을 떡에 감아 보았어요

 

 

팬에 기름 살짝 두르고 약불로 노릇노릇하게 앞뒤로 구워 주세요

 

 

케찹, 고추장, 물엿을 잘 섞어 양념을 만들어 준뒤,

(고추장이 잘 안풀리기 때문에 확실하게 풀어 줘야 해요^^)

 

 

팬에 노릇하게 구운 꼬치에 꼼꼼하고 조금 넉넉하게 소스를 발라 줍니다

 

 

소스 바른 꼬치에 위에서 준비한 채소를 올려 주고,

 

 

피자 치즈를 올려준뒤, 파슬리 가루 솔솔 뿌려 주세요

 이녀석을 치즈가 녹을때 까지 오븐에서 구워 주시면 됩니다

저는 190℃ 에서 15분간 구워 주었어요

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재료 : 닭가슴살 1개(100g),  떡볶이 떡 12개

 

닭가슴살은 눈대중으로 가로로 10등분하여 자릅니다.
(폭이 0.7~09cm 정도 되네요.

오른쪽 사진은 닭가슴살을 잘라서 일부만 찍었습니다. 오해 없으시기를 바랍니다.)

 

 

 

 

 

 

 

긴꼬치를 준비하여 떡볶이떡, 닭가슴살을 하나씩 끼워 줍니다. 
이렇게 해서 2개를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

하나는 고추장양념을 하고 또 다른하나는 간장양념을 하려고 합니다.
고추장양념장 : 고추장 1/2큰술, 케찹 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1 + 1/2큰술, 물 1큰술
간장양념장 : 간장 2큰술, 허니머스타드 1 큰술, 물엿 1 + 1/2큰술, 후추, 맛술 1큰술
(양념장은 입맛에 맞게 더하거나 빼시기를 바랍니다.)

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 닭떡꼬치를 앞, 뒤 조금씩 구워 줍니다.

(닭고기를 팬에 살짝 구우면 양념장이 잘 발라져서 맛나게 보인답니다.)
완전히 다 안 익혀셔도 됩니다. 겉만 살짝 익힌다는 개념으로 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

솔붓으로 양념장을 닭떡꼬치에 바릅니다.

(솔붓 대신 숟가락을 사용해서 바르셔도 됩니다.)

앞, 뒤로 발라주시고 색깔이 날때까지 노릇하게 지져 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 닭꼬치에 고추장양념장을 바르면서 굽습니다.

약간 눌듯이 구워야 맛난답니다.
(뒤집을때 맨 앞에 있는 떡볶이떡이 빠지거나 부러질수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
닭꼬치는 석쇠에 구워도 맛난답니다.)

 

다 구워진 닭떡꼬치에 통깨와 아몬드가루를 뿌려 보았습니다.

간장양념을 바른 닭떡꼬치에는 통깨를

고추장양념을 바른 닭떡꼬치에는 아몬드가루를 뿌려 보시면 더 좋을 듯합니다.

(아몬드가루는 아몬드슬라이스를 약간 크기가 있게 다진걸 뜻합니다.) 

 

이제 다 구워졌으면 접시에 담아서 맛나게 먹으면 OK.