감자 수제비.비올때도 더워도 추워도 언제든지 맛있어 감자수제비 비올 때 먹으면 더 맛있어! 감자하면 이 메뉴를 빼놓을 수 없죠? 직접 치댄 반죽이라 더 쫄깃쫄깃! 재료를 아낌 없이 넣어 김치만 곁들여도 든든한 한 끼가 되고요. 장마철에 푸짐하게 한 냄비 끓여 나눠 먹으면 정겨운 추억이 살아나요. 필수 재료 감자(중간 크기 2개), 양파(1/2개), 당근(1/6개), 대파(10cm) 선택 재료 애호박(1/4개), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개), 달걀(1개) 반죽 재료 밀가루(중력분 1 1/2컵), 소금(0.3), 식용유(2) 육수 재료 다시마(1장=5X5cm), 국물용 멸치(10마리), 마른 새우(1/2컵) 양념 소금(0.3), 국간장(1), 새우젓국물(1.5), 후춧가루(약간), 참기름(0.5) *..