요즘은 카레 가루도 정말 다양하게 시중에 판매되고 있는 것 같아요
예전에만 해도 카레하면 오뚜X 제품이 대표적 이었는데 말이죠.
전 인도풍 카레 가루를 사용해서 볶음에 솔솔 뿌려 넣어 봤어요 ^^
= 카레 소스 닭가슴살 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살, 파프리카, 청홍고추, 마늘, 카레 가루, 소금 후추 약간씩
1. 닭가슴살은 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 팬에 편으로 썬 마늘을 볶다가 닭가슴살을 넣어 함께 볶아 주세요.
3. 고기가 익어가면, 채썬 파프리카와 고추를 넣어 줍니다.
4. 카레 가루를 조금 뿌려 간을 맞추고 완전히 익혀 주면 완성!!
tip> 좀 더 인도풍(?)을 느끼고 싶다면, 카레가루에 플레인 요거트를 조금 섞어 함께 넣어주세요
이렇게 만든 닭가슴살 카레 구이를 샌드위치로도 활용할 수 있어요.
= 카레 소스에 구운 닭가슴살 바게트 샌드위치 =
재료 : 바케트 빵, 상추, 마요네즈 약간
1. 바케트 빵을 가운데에 칼집을 낸 뒤 안쪽에 마요네즈를 발라 상추를 넣어 주세요.
2. 구워 놓은 닭가슴살 구이를 상추 위에 조금씩 넣어 주면 샌드위치 완성!
김치 고추장불고기
재료 : 돼지고기 불고기용 300g, 익은김치 300g, 양파 1/2개, 대파1대, 검은깨, 쪽파 약간씩
양념 : 고추장2+1/2큰술, 고춧가루1+1/2큰술, 다진마늘1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 참기름1큰술, 생강가루1/2작은술, 통깨, 후추약간씩
만드는 법
1. 김치는 씻어서 먹기좋은 크기로 썰어준다. 양파와 대파도 먹기좋은 크기로 썰어준다.
2. 두부는 끓는 물에 넣고 따끈하게 데워준다.
3. 양념을 섞어서 돼지고기에 버무려 준다.
* 돼지고기는 삼겹살, 목살 좋아하는 부위를 선택하세요.
4. 달구어진 팬에 고기를 넣고 볶는다.
* 양념이 탈수 있으니 중약불에서 볶는다.
반정도 익으면 양파와 김치를 넣고 볶는다. 고기가 완전히 익으면 불을 센불로 하고 대파를 넣어 살짝 볶아준다.
5. 볶은 고기와 두부를 보기 좋게 담는다. 두부위에 검은깨와 쪽파를 뿌려준다.
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