솔리이야기/오늘뭐먹지?요리·레시피

두부과자

솔리스톤1 2009. 3. 5. 20:33

이 포스트를 보낸곳 (2)

도우가 담백한 두부~~초간단 두부피자
요리재료
 두부피자
재료:손두부반모,소금약간,후추약간
토핑:청.홍파프리카,옥수수콘,양파잘게썬거,햄 모두3큰술씩,피자치즈,피자소스적당량
  • 상황 간식
  • 재료 기타
  • 방법 굽기

 

  

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영합니다.

 

 

이웃님들 점심 맛나게 드셨나요? 

점심식사후 이 시간이면 저는 식곤증과 싸운답니다.

포스팅을 꼭 이시간에 하게 되네요.^^

 

두부하면 반찬이나 찌개에 많이 활용하시죠.

저는 두부로 피자 만들어 봤습니다.

울 주부님들이 사랑하는 초간단 간식 입니다.

 

 

 

1큰술(Ts)-15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

■ 1작은술(ts)-5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)
■ 1컵(cup)-200ml (일반 종이컵 입니다)
 . 0.5큰술=1/2큰술=반큰술
 . 0.5작은술=1/2작은술=반작은술
 . 0.5컵=1/2컵=반컵

 두부피자

 

재료:손두부반모,소금약간,후추약간

토핑:청.홍파프리카,옥수수콘,양파잘게썬거,햄 모두3큰술씩,피자치즈,피자소스적당량

 

 

12

 

 1.  두부는 0.5cm내외의 굵기로 큼직하게 썰어서 물기를 닦아줍니다.

너무 두껍게 썰면 간이 잘 배지 못해요.  소금과 후추를 뿌려서 간이 배도록 두세요.

소금간 안하면 밋밋해서 피자가 맛이 없답니다.

 

2.  달군팬에 기름 두르고 노릇노릇 부쳐 줍니다.

 

 

34

 

 3.  모든 재료는 잘게 썰어 주세요.

토핑재료 냉장고 사정에 맞게 활용 하시면 됩니다.

 

4.  두부에 피자소스 듬뿍 바르고..

 피자소스 없으면 케첩도 괜찮아요.

 

 

56

 

 5.  토핑재료 조금씩 골고루 얹어 줍니다.

 

6.  마지막에 피자치즈도 듬뿍 올리고..

오븐에서는 200도의 온도에서 10분정도..

전자렌지에서는 치즈가 녹을때 까지만 돌려주면 됩니다.

 

 

 간식으로 딱 좋아요..^^

 

 

 두부피자 네조각 먹었더니 금방 배부르네요.

아..그래도 뭔가가 부족한거 같은 이 헛헛함..

아줌마의 힘은 밥에서 나온다더만...^^

 

행복한 하루 되세요..-.^