김장김치가 맛있게 익으면 만두들 많이 만들어 드시죠?
만두 속에 단백질, 지방, 글리코겐, 무기질, 비타민 등이 듬뿍 들어 있는 굴을 넣고 만두를 빚어 보세요
굴을 싫어 하는 아이들과 어른들도 굴이 들었는지 모르고 맛있게 먹는 굴만두 입니다
피부미용에 좋고 남녀노소 누구에게나 좋은 굴을 넣고 만든 굴만두를 만들어서
부족한 영양을 듬북 섭취해 보세요
고소하고 맛있는 군만두와 찐만두~
아이들 간식은 물론 술안주도 되는 굴만두 입니다
굴을 손질 하실땐 굴과 함께 담겨진 바닷물로 살살 흔들어 씻어주고 굴껍질과 해감을 제거하고
소금물로 헹궈준후 체에건져 주세요
굴냄새를 없애기 위해 레몬즙을 뿌려 잠깐만 재워 둡니다
굴의 수분을 제거하기 위해 굴을 팔팔 끓는물에 굴을 넣었다가 곧바로 꺼내 줍니다
굴을 키친타올에 올려 다져 주고 다른재료도 모두 다져서 준비해 주세요
두부는 베보자기에 꼭짜서 수분을 없애주고
그릇에 다져둔 재료를 모두 넣고
깨,참기름,소금,후추,계란을 넣고
손으로 조물조물 섞어서 만두 속을 만들어 주고
만두피위에 속을 넣고 만두를 빚어 주세요
위의 레시피로 시판 만두피 한팩을 다 만들었어요
찜통에 물을 넣고 팔팔 끓으면 만두를 짐기에 넣고 10분간 쪄주세요
찐만두 완성~
이렇게 찐만두를 식용유를 3~4큰술 뿌려준 달군팬에 넣고 노릇하게 구우면
맛있는 군만두가 된답니다
간장,식초,고춧가루,통깨를 넣은 간장에 콕찍어 맛있게 드세요
굴에 들어있는 영양소인 타우린, 아연은 성장기 어린이의 발육과 학습능력 향상에 효과가 크고
소화흡수가 뛰어나 성장기 어린이를 위한 최고의 영양식품이라고 합니다
아이들에게 굴요리를 많이 해주셔서 더욱 건강하고 튼튼하게 겨울을 나게 해주자구요~^^*
굴스파게티와 굴커틀렛 레시피- http://blog.naver.com/alsruddk66/100057595169
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몸에 좋은 굴이 듬뿍~굴 찐만두,굴 군만두
요리재료
굴200g,두부1/2모,돼지고기다짐200g,김치1/4포기,파다짐1/2컵
새송이버섯1개,계란1개,소금1/2작은술,후추조금
통깨2큰술,참기름2큰술,만두피
김장김치가 맛있게 익으면 만두들 많이 만들어 드시죠?
만두 속에 단백질, 지방, 글리코겐, 무기질, 비타민 등이 듬뿍 들어 있는 굴을 넣고 만두를 빚어 보세요
굴을 싫어 하는 아이들과 어른들도 굴이 들었는지 모르고 맛있게 먹는 굴만두 입니다
피부미용에 좋고 남녀노소 누구에게나 좋은 굴을 넣고 만든 굴만두를 만들어서
부족한 영양을 듬북 섭취해 보세요
고소하고 맛있는 군만두와 찐만두~
아이들 간식은 물론 술안주도 되는 굴만두 입니다
굴을 손질 하실땐 굴과 함께 담겨진 바닷물로 살살 흔들어 씻어주고 굴껍질과 해감을 제거하고
소금물로 헹궈준후 체에건져 주세요
굴냄새를 없애기 위해 레몬즙을 뿌려 잠깐만 재워 둡니다
굴의 수분을 제거하기 위해 굴을 팔팔 끓는물에 굴을 넣었다가 곧바로 꺼내 줍니다
굴을 키친타올에 올려 다져 주고 다른재료도 모두 다져서 준비해 주세요
두부는 베보자기에 꼭짜서 수분을 없애주고
그릇에 다져둔 재료를 모두 넣고
깨,참기름,소금,후추,계란을 넣고
손으로 조물조물 섞어서 만두 속을 만들어 주고
만두피위에 속을 넣고 만두를 빚어 주세요
위의 레시피로 시판 만두피 한팩을 다 만들었어요
찜통에 물을 넣고 팔팔 끓으면 만두를 짐기에 넣고 10분간 쪄주세요
찐만두 완성~
이렇게 찐만두를 식용유를 3~4큰술 뿌려준 달군팬에 넣고 노릇하게 구우면
맛있는 군만두가 된답니다
간장,식초,고춧가루,통깨를 넣은 간장에 콕찍어 맛있게 드세요
굴에 들어있는 영양소인 타우린, 아연은 성장기 어린이의 발육과 학습능력 향상에 효과가 크고
소화흡수가 뛰어나 성장기 어린이를 위한 최고의 영양식품이라고 합니다
아이들에게 굴요리를 많이 해주셔서 더욱 건강하고 튼튼하게 겨울을 나게 해주자구요~^^*
굴스파게티와 굴커틀렛 레시피- http://blog.naver.com/alsruddk66/100057595169
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몸에 좋은 굴이 듬뿍~굴 찐만두,굴 군만두
요리재료
굴200g,두부1/2모,돼지고기다짐200g,김치1/4포기,파다짐1/2컵
새송이버섯1개,계란1개,소금1/2작은술,후추조금
통깨2큰술,참기름2큰술,만두피
김장김치가 맛있게 익으면 만두들 많이 만들어 드시죠?
만두 속에 단백질, 지방, 글리코겐, 무기질, 비타민 등이 듬뿍 들어 있는 굴을 넣고 만두를 빚어 보세요
굴을 싫어 하는 아이들과 어른들도 굴이 들었는지 모르고 맛있게 먹는 굴만두 입니다
피부미용에 좋고 남녀노소 누구에게나 좋은 굴을 넣고 만든 굴만두를 만들어서
부족한 영양을 듬북 섭취해 보세요
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굴을 손질 하실땐 굴과 함께 담겨진 바닷물로 살살 흔들어 씻어주고 굴껍질과 해감을 제거하고
소금물로 헹궈준후 체에건져 주세요
굴냄새를 없애기 위해 레몬즙을 뿌려 잠깐만 재워 둡니다
굴의 수분을 제거하기 위해 굴을 팔팔 끓는물에 굴을 넣었다가 곧바로 꺼내 줍니다
굴을 키친타올에 올려 다져 주고 다른재료도 모두 다져서 준비해 주세요
두부는 베보자기에 꼭짜서 수분을 없애주고
그릇에 다져둔 재료를 모두 넣고
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손으로 조물조물 섞어서 만두 속을 만들어 주고
만두피위에 속을 넣고 만두를 빚어 주세요
위의 레시피로 시판 만두피 한팩을 다 만들었어요
찜통에 물을 넣고 팔팔 끓으면 만두를 짐기에 넣고 10분간 쪄주세요
찐만두 완성~
이렇게 찐만두를 식용유를 3~4큰술 뿌려준 달군팬에 넣고 노릇하게 구우면
맛있는 군만두가 된답니다
간장,식초,고춧가루,통깨를 넣은 간장에 콕찍어 맛있게 드세요
굴에 들어있는 영양소인 타우린, 아연은 성장기 어린이의 발육과 학습능력 향상에 효과가 크고
소화흡수가 뛰어나 성장기 어린이를 위한 최고의 영양식품이라고 합니다
아이들에게 굴요리를 많이 해주셔서 더욱 건강하고 튼튼하게 겨울을 나게 해주자구요~^^*
굴스파게티와 굴커틀렛 레시피- http://blog.naver.com/alsruddk66/100057595169