솔리이야기/오늘뭐먹지?요리·레시피

면역력에 좋은식품

솔리스톤1 2020. 11. 16. 22:44

깊어가는 가을이면 식욕이 왕성해져서 맵고 짜고 달기만 한 음식들이 당길 수 있다. 그러나 이런 음식들은 영양소 보충 없이 칼로리만 높은 메뉴들로, 먹어도 공허한 기분만 들며 환절기 건강에도 이롭지 못하다. 이보다는 면역력 유지와 감기 예방에 도움이 되는 제철 식재료를 구입해서 음식을 요리해보는 것은 어떨까?

 

생강




생강은 해열과 진통 효과가 뛰어나 감기에 걸렸을때
우리 몸을 빨리 회복하는데 아주 좋습니다.
생강은 우리 몸의 다섯 개의 장을 이롭게 하는
스물 세가지 약재 중 하나이며 '천연 항생제'로 불립니다.
생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며
식중독으로 인한 복통설사, 복만에도 효과가 있어 끓는물에
생강을 달여서 차로 마시기도 한다고 합니다.

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[천연팩] 진주가루의 효능~~~

진주가루는 물에 녹는 수용성으로 피부를 약산성으로 유지시켜 피부의 면역력을 높여주며
피부노화를 막고 보습효과를 가져와 피부가 윤택해지며 하얗고 촉촉해진다.
혈액순환고 세포재생을 촉진하고 기미등 색소가 검게 변한 것을 희게 하는데 탁월한 효과가 있고
세정작용으로 피부를 맑고 깨끗하게 하는 뛰어난 효능이 있음이 알려져 있다.
따라서 진주분을 미용재료로 사용시 화장을 잘 먹게 하고
희고 고운피부로 개선하는데 매우 효과가 있다.

 

 

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마늘
마늘은 이미 우리나라 사람들이라면 가장 즐겨먹고
어떠한 음식에도 꼭 들어가는 재료중 하나이죠^^
항산화 물질과 칼슘,단백질,철분,비타민B1 성분들이 풍부하게
함유되어 있어서 신진대사를 촉진 시켜주며, 스코르디닌 성분이
살균작용의 효능까지 해준다고 하네요~







콩은 얼마나 좋은 식품인지 누구나 다 아시죠?
밭에서 나는 소고기라고 불리울만큼 단백질이 풍부한
식품입니다. 콩은 항암 효과가 널리 알려져 있으며,
유방암 발병률 감소,  또한 콩의 풍부한 식이섬유가
급격한 혈당 상승을 억제하여 당뇨병 예방, 혈관 보호
효과 면연력 저하를 막아주는 효능이 있다고 하네요.

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솔리스톤의 백토 바름재는 누구나 쉽게 시공할 수 있는 고기능성 자연소재입니다.
바닥과 벽, 천정을 얇게 칠해주는것만으로도
백토로서의 충분한 기능을 발휘하여
오염물질을 흡수하여 사용공간에 소중한 자연산소를 방출합니다.

 

아토피 / 비염 / 천식 가족
숙면 / 정서적안정 / 공부에집중이 필요한분
스트레스많은 직장인 / 업무에 지친 현대인의 피로회복
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농촌진흥청은 일교차가 큰 요즘, 가족의 건강을 지켜주는 11월 제철 식재료를 소개했다.
우선 잣은 불로장생 식품으로 알려져 있을 정도로 풍부한 영양을 가지고 있으며, 고소한 풍미와 아삭한 식감이 일품인 견과류다.

특히 혈관건강에 뛰어난 식품으로, 국가표준식품성분표에 따르면 잣은 다량의 불포화지방산을 함유하고 있어 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥경화 예방에 도움을 준다고 알려져 있다.
레시틴 성분도 많아 두뇌 발달과 기억력 향상에도 이롭다. 다만 생 잣 100g당 612㎉ 로 비교적 열량이 높은 편이라 한꺼번에 많이 먹으면 체중증가의 문제뿐 아니라 설사를 할 수도 있다.
국내산 잣은 중국산 잣보다 낟알 크기가 일정하고 연한 노란색을 띠며, 표면에 기름기가 적다. 또한 낟알에 씨눈이 붙어 있지 않으며 상처가 많거나 깨진 것이 많다.
잣은 보통 수정과나 탕 등 고명이나 양념의 재료로 주로 사용되지만 잣죽처럼 음식의 메인 식재료로도 이용할 수 있다. 특히 잣가루를 이용하면 활용도가 더욱 높아지므로 잣과 미숫가루를 넣고 갈아 만든 잣국수 또는 잣가루 냉채나 잣 셰이크도 가능하다.

▼ 바이오비엠

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▼ 곰팡이제거제

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▼ 실리콘 바이오 곰팡이제거제

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호박은 눈의 피로도가 높은 현대인에게 좋은 음식으로, 눈 건강을 위한 대표 영양소인 루테인이 풍부하게 들어 있다.
특히 늙은 호박의 진한 노란빛은 카로티노이드 색소 성분에 의한 것으로 체내에 흡수되면 비타민A로 전환돼 면역기능을 향상시킨다. 한식에서는 된장찌개나 강된장을 만들 때 사용하면 부드러움과 천연의 달콤함까지 더해진다.
늙은 호박은 손질하고 남은 호박씨까지 이용할 수 있다. 호박씨에는 단백질과 지방이 풍부하며, 레시틴과 필수아미노산이 많아 두뇌 발달에 도움을 준다고 알려져 있으므로 볶아서 간식으로 먹거나 각종 요리에 다양하게 활용할 수 있다.
늙은 호박은 저장성이 뛰어나 실온 보관이 가능하나 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다. 적당한 크기로 자른 후 말려서 사용하거나 쪄서 냉동 보관해 사용하면 된다

단감은 비타민 A와 C가 풍부해 유아나 임산부, 수험생이 먹기에 좋은 과일이다. 단감을 구입할 때는 꼭지와 과실 사이에 틈이 없고 과육이 단단한 것을 골라야 한다. 단감은 디저트로도 훌륭하지만 으깨어 샐러드나 요리 드레싱으로 만들거나 피클을 만들 때에도 사용할 수 있다

 

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