재료 | 전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 들기름 2큰술, 다시마 우린물 2과 1/2컵 | ||||
*재료 전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 들기름 2큰술, 다시마 우린물 2과 1/2컵
*만드는 방법 1. 전복은 손질해 씻은 뒤 살만 도톰하게 슬라이스한다. |
'솔리이야기 > 오늘뭐먹지?요리·레시피' 카테고리의 다른 글
‘국수 덕후’ 김쫄깃씨의 국수 따라 세계 일주/퍼온글 (0) | 2017.11.03 |
---|---|
가지쇠고기볶음//가지냉국 만들기/양배추 , 국간장 , 들기름 , 소금약간, 물 , 설탕 , 식초 (0) | 2017.08.11 |
[아보카도 월남쌈].파프리카.라이스페이퍼 (0) | 2017.02.17 |
며느리도 모르는 요리 비법 (0) | 2016.12.30 |
뜻밖의 비결, 5천만의 김치찌개 (0) | 2016.12.30 |