솔리이야기/오늘뭐먹지?요리·레시피

전복 김치돌솥밥

솔리스톤1 2017. 2. 25. 10:12

재료 전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 들기름 2큰술, 다시마 우린물 2과 1/2컵

 

*재료

전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 들기름 2큰술, 다시마 우린물 2과 1/2컵

 

*만드는 방법

1. 전복은 손질해 씻은 뒤 살만 도톰하게 슬라이스한다.
2. 쌀은 충분히 씻어 불린 뒤 체에 밭쳐둔다.
3. 배추김치는 물에 흔들어 씻어 사방 1cm 크기로 썬다.
4. 솥에 들기름을 넉넉히 두르고 전복, 김치를 볶는다.
5. 4에 쌀을 넣고 볶은 뒤 다시마 우린 물을 붓고 뚜껑을 닫아 끓인다.
6. 밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 8분 정도 충분히 뜸을 들인다.  *참고자료 : 에쎈